• В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАПРЕТЕ РЕКЛАМЫ МИКРОФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Депутаты Законодательного собрания от партии «Справедливая Россия» Вероника Каторгина и Валерия Коваленко внесли предложение о запрете рекламы МФО  в средствах массовой информации.

18.02.16 запрет рекламы МФО

Авторы законопроекта уверены, что реклама подобных организаций, тем более в ситуации всеобщего падения доходов и роста рынка макрокредитов имеет очень негативные последствия для населения и сильно провоцирует «коллекторский беспредел».

 

«Если раньше для того, чтобы взять микрокредит, нужно было пойти в микрофинансовую организацию, то теперь практически любой человек может взять такой кредит через терминал или через сайт МФО. Процент по таким займам достигает 180%. Мы считаем, что это все обернется глобальным ростом невозвратов. Тем временем коллекторские агентства пока не запрещены, ограничить действие микрофинансовых организаций нельзя. Но нас интересуют люди, которые практически становятся рабами МФО с такими процентами. Поэтому мы предлагаем запретить рекламу этих организаций во всех СМИ», — пояснила Валерия Коваленко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code