В ОДНОЙ ИЗ ТИПОГРАФИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ИЗЪЯЛИ ТИРАЖ КНИГИ

В субботу, 13 февраля 2016 года, сотрудники полиции Московского района Санкт-Петербурга изъяли тираж книги польского политика и журналиста Яна Новака-Езераньского.
13.02.16 изъятие тиража книги
Десять сотрудников полиции потребовали у сотрудников типографии «Береста» отдать им весь тираж сборника статей польского политика и критика Я.Новак-Езераньского для проведения экспертизы.
Согласно данным полицейских изъятая книга содержит тексты экстремистского характера.
Ян Новак-Езераньский — один из самых популярных польских интеллектуалов XX-го века. Сборник статей посвящен взаимоотношениям Варшавы с восточными соседями. В том числе, автор размышляет о современной России.

В Петербурге книга вышла при поддержке Польского института. Предисловие же к ней написал главный редактор польского журнала «Нова Европа Всходня» Анджей Бжезецкий. Сборник планировали распространять в университетах и библиотеках, а также в интернете.
Как заявил старший дознаватель ОД УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга майор полиции Алексей Богданов, все 530 экземпляров изъятой книги будут находиться в полиции города до окончания проверки группой экспертов на наличие экстремистских идей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code