А как у них: европейские производители газетной бумаги и картона меняют собственников

Испанский комбинат по производству газетной бумаги, принадлежащий Holmen Group, был приобретен компанией International Paper — мировым лидером по производству упаковки и целлюлозы. А во Франции Reno De Medici приобретет контрольный пакет акций предприятия по производству картона у Cascades Inc.

Представители Holmen Group (г. Эрншельдсвик, Швеция) подписали с International Paper соглашение о продаже комбината по производству газетной бумаги, расположенного в Мадриде. В будущем International Paper планирует переориентировать комбинат на выпуск тарного картона, но до второй половины 2017 года на предприятии продолжится производство газетной бумаги.

Крупнейший итальянский производитель картона из вторичного сырья Reno De Medici обратил свой взор на предприятие по производству картона, которое располагается во французском Ла-Рошетте. На сегодняшний день достигнута договоренность с дочерней компанией Cascades Inc. (Канада) о приобретении контрольного пакета акций предприятия — им принадлежит 57,6% акций комбината. На предприятии функционируют две картоноделательные машины, совокупная производственная мощность — 165 тыс. т продукции в год.

Источники:

www.lesprom.com/ru/news/International_Paper

www.lesprom.com/ru/news/Reno

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code