В Петербурге зызывают в музей лабиринтами из книг

Увидеть человека с настоящей книгой в руке теперь можно гораздо реже, чем раньше. Виной тому развитие электронных книг и Интернета. Чтобы сохранить интерес к напечатанным произведениям и напомнить о ценности печатного слова, в центре Петербурга, в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме (Литейный проспект, 53) сегодня откроется настоящий книжный лабиринт!

Лабиринт создан из 12 тысяч книг, которые приносили в музей горожане. Автор идеи — художник Александр Райхштейн. По его словам, «Лабиринт — это какой-то аналог символического поиска, истины, или пути к самому себе, или проживания человеческой жизни от начала до конца, сопровождаемой книгой, чтением».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ставшие ненужными книги, которым тесно на полках их прежних хозяев, сложились в спирали, башенки и дома, став художественными объектами, наделенными многообразной символикой», — рассказали организаторы.

Экспозиция будет работать до 17 апреля. Книги, использованные при строительстве лабиринта, посетители смогут забрать домой в день закрытия выставки.

Источники:

peterburg2.ru
gorod-plus.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code