В Центральную библиотеку поступила «совершенно секретная» книга

Как правило, необычные дизайнерские решения в оформлении печатной продукции, встречаются в рекламной полиграфии или в книгах для легкого чтения. Неожиданным поворотом стала работа под названием «Из истории контрразведки. 95 лет камышинскому ЧК (1919-2014 гг.)» с оригинальным оформлением в виде небольшого чемоданчика с ручкой и настоящей застежкой. На темно-синей крышке этого «чемоданчика» выделялись надпись «Совершенно секретно» и российский герб, выполненные словно бы золотой краской.

1

2

На первый взгляд можно подумать, что чемоданчик — лишь футляр для хранения книги с целью держать книгу в сокрытии от лишних глаз. Однако оказалось, что обрамление книги – это уже часть переплета. Внутреннее содержание соответствует внешней заявке: книга богато иллюстрирована и отпечатана на качественной мелованной бумаге.

3 4

Содержание книги охватывает большой пласт исторических событий: от создания ВЧК под председательством Ф.Э. Дзержинского (1919 год) до настоящего времени.

На первых страницах размещено обращение к читателям высоких чинов УФСБ России: генерал-майора А.Н. Гулевского, начальника УФСБ России по Волгоградской области; полковника запаса Ю.А. Торгашова, председателя Совета ветеранов; главы Камышина, председателя Камышинской городской думы В.А. Пономарева И начальника отдела УФСБ России в Камышине с 2011 года подполковника С.В. Денисова. Книга «посвящена людям, избравшим нелегкую профессию чекиста, беззаветно любящим Родину, честно служащим своему народу, самоотверженно сражающимся с врагом, до конца остающимся верными долгу и присяге», — говорится в обращении.

5

Источник: infokam.su

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code