Издательский дом «Биробиджан» отключен от тепла – температура в здании близка к уличной

Издательский дом «Биробиджан» превратился в Дом ледникового периода: здание отключили от отопления. В редакциях газет «Биробиджанская звезда» и «Биробиджанер штерн», а также в типографии царит почти что уличная температура.

Трудовой коллектив, оставаясь верным своему делу и не покидая рабочие места, работают в экстремальных условиях: в верхней одежде и перчатках. Тяжелей всего приходится полиграфистам – производственные цеха отопительными приборами обогреть практически невозможно.

birobidjan

– Сегодня утром у меня в кабинете было два градуса тепла, после обеда стало восемь, – поделился коллега из «Биробиджанки». Не снимают теплых курток и шапок журналисты «Штерна».

Напомним, что издательский дом был отключен от отопления за долги: Пенсионному фонду, по электроэнергии, по зарплате. Под угрозой – выпуск следующих номеров газет.

Учредитель издательского дома – правительство ЕАО — считает, что свои обязательства перед коллективом оно выполняет. Об этом заявил в своем интервью информагентству ЕАОмедиа и губернатор Александр Левинталь. Он заверил, что учреждение не брошено на произвол судьбы, готовится его реорганизация. А в том, что оно оказалось в таком плачевном положении, накопив миллионные долги, виноваты его прежние руководители, считает губернатор. Но разве не должны были учредители следить за финансовым состоянием учрежденного ими издательского дома, дабы упредить его падение в глубокую долговую яму?

Как долго продлится здесь ледниковый период, теперь, скорее всего, зависит в основном от погоды: потеплеет на улице – потеплеет и в здании. А вот потепления в делах финансовых в ближайшее время не ожидается— долги продолжают расти. На этой неделе здание могут отключить от телефонии и доступа в Интернет, на будущей неделе – от света. Дотянет ли коллектив издательского дома до обещанной реорганизации при таком экстриме?

Источник: www.gazetaeao.ru

  1. В управлении по внутренней политике ЕАО признают, что ситуация в Издательском доме «Биробиджан» очень тяжелая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code