Передача типографии «Уральский рабочий» свердловским властям зависла из-за бюрократии

Процедура передачи старейшего в регионе печатного производства «Уральский рабочий» (которое ранее едва было не продано на торгах) в собственность властям свердловской области, затянулась из-за бюрократических капризов.

«Процедура достаточно долгая. После того как мы получили положительный ответ по поводу передачи типографии от Федерации областным властям в двух курирующих этот вопрос ведомствах, в Росимуществе сообщили, что им необходим ответ по этому поводу напрямую из Роспечати», — сообщили в областном кабмине, пояснив, что движение в этом вопросе будет, только когда Росимущество получит официальное письмо.

Старейшая типография Екатеринбурга «Уральский рабочий» в прошлом году была включена в план приватизации и выставлена на торги. Росимущество планировало продать 100% акций типографии за 690 млн рублей без обременения на последующее производство.

Сотрудники типографии (около 200 человек) обращались к главе региона Евгению Куйвашеву с просьбой спасти предприятие и его коллектив. Куйвашев в обращениях в Росимущество и Роспечать встал на сторону коллектива. «Типография является одним из старейших полиграфических предприятий России, одним из лидеров на рынке газетной и книжной продукции. Высокопроизводительное полиграфическое оборудование в случае выкупа комплекса зданий не будет востребовано новым собственником», — написал он.

«Мы единственная, по сути, типография от Казани до Дальнего Востока, кто может выпускать массовую книгу именно промышленным способом», — рассказал исполняющий обязанности директора типографии Николай Ильин.

Спор за помещения здания типографии «Уральский рабочий» продолжается с 2006 года, когда Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры по УрФО потребовало от ОАО «Издательско-полиграфическое предприятие “Уральский рабочий”» освободить занимаемые площади. В 2010 году служба судебных приставов даже опечатывала здание типографии из-за неисполнения решения судов. В частности, тогда речь шла о плате за аренду помещений в размере 26 млн рублей.

Источники:

www.znak.com
www.obltv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code