Основные правила визитной карточки. Необычные визитки. | printnewstv.ru

Основные правила визитной карточки. Необычные визитки.

Визитная карточка стала неотъемлемой частью бизнеса. Это — портфолио ваших услуг, наглядное представление вашей деятельности. Визитка — мощнейший и в то же время самый деликатный способ постоянного напоминания о себе.

Именно поэтому визитная карточка, помимо соблюдения основных правил ее разработки, должна легко показывать сферу вашей деятельности, содержать изюминку, «цеплять» клиента и вызывать положительные эмоции. В этом помогает нестандартный дизайн визитки: форма карточки, содержание, материал исполнения, иллюстрации, графические эффекты.

Все эти части формируют «посыл», некую мысль, девиз, который владелец визитки передает потенциальному клиенту, помимо информации с именем и контактами. И чем этот «посыл» креативнее, точнее, острее или ярче — тем больше шансов на успех и перспективу оказаться не в мусорном ведре, а на столе клиента. А еще лучше — в портфолио самых нестандартных и свежих идей, воплощенных в визитных карточках, которые, как говорят, попали «в точку».

Ниже представлены визитки с самым необычным и креативным дизайном, которые выполняют свою работу на «отлично» и приносят своим хозяевам большой доход.

Однако, в погоне за фантазией, не стоит забывать об этикете визитной карточки и основных правилах ее создания.

Шрифт.
Шрифт играет ключевую роль в визитной карточке. Главное требование к шрифту — возможность его легкого прочтения. Он должен быть среднего (ближе к крупному) размера, полужирный. Курсив и сложные шрифты не приветствуются. Курсив недопустим при изготовлении карточек на иностранном языке.

Содержание.
Содержание визитной карточки зависит от ее типа.
Личные визитки, презентующие конкретного человека или фрилансера, как правило, содержат только имя, фамилию и контактный телефон.
Корпоративные визитки, рекламирующие компанию и ее услуги, содержат общую информацию о фирме и контактный телефон, без имен, фамилий и должностей.
Деловые визитные карточки — наиболее распространенный вариант — содержат информацию как о компании (название и вид деятельности), так и о сотруднике (ФИО, должность, контакты). Такие визитки используются на официальных встречах, переговорах и предоставляется будущим клиентам для ознакомления. Деловая визитка должна быть выполнена в соответствии с фирменным стилем компании в строгом дизайне.

Формат.
Стандартный размер визиток в России и странах СНГ составляет 90 мм на 50 мм. Евро-размер отличается: 85 мм на 55 мм.
Материал визитки при обилии вариантов и современных возможностях полиграфии, может быть практически любой: бумага, дерево, пластик, металл, ткань и даже органические материалы. Например, существует компания, изготавливающая визитки на кусках вяленого мяса.

  1. Необычные визитки не только способны привлечь новых клиентов для бизнеса, но также они помогут раскрыть ваш творческий потенциал и талант дизайнера. Визитная карточка поможет вам идентифицироваться, а ее уникальность выделит вас из толпы.

Новости дня