В Перми состоялась научно-практическая конференция «Инновации — основа развития целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности (ЦБП и ДБП)»

В Перми прошла IV Всероссийская отраслевая научно-практическая конференция «Инновации — основа развития целлюлозно- бумажной и деревообрабатывающей промышленности», на которой обсуждались проблемы и перспективы развития важной отрасли — лесопромышленного комплекса. Эта отрасль вошла в число приоритетных производств региона и имеет все предпосылки стабильного экономического роста.

Чтобы это произошло, необходима модернизация производственных фондов и повышение квалификации кадров и производительности труда, улучшение качества продукции и обновление технологий с освоением новых рынков сбыта.

Для комплексного решения проблем и перспективного развития отрасли министерством экономического развития Пермского края было принято решение перейти к проектному управлению.

Леонид Морозов, министр экономического развития Пермского края:
— Министерство экономического развития Пермского края переходит к внедрению проектного управления в отраслях экономики в целях стабилизации, развития и повышения конкурентоспособности. Первый проектный офис планируется создать для развития целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей отраслей, в который войдут представители бизнеса, вузов, коммерческих, технологических и кадровых структур предприятий.

Основные проблемы, которые будут решать сотрудники проектного офиса, — это модернизация основных фондов, финансирование, увеличение производительности труда, внедрение инноваций, повышение качества продукции и освоение новых рынков сбыта, а также выработка ряда перспективных шагов для повышения конкурентоспособности отрасли в ближайшие годы и подготовка кадровой стратегии развития отрасли до 2031 года.

Источники:

www.bumprom.ru
www.newsko.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code