Книжная лавка писателей» заиграет новыми красками

Известная каждому петербуржцу «Книжная лавка писателей» готовится к преображению: вскоре завершатся ремонтные работы, и магазин откроет свои двери для долгожданных посетителей.

Как рассказали в Комитете по печати и взаимодействию со СМИ, после того как Комитет по управлению городским имуществом 26 марта 2015 года принял решение передать помещение на Невском проспекте, 66, где располагается Книжная лавка писателей, под юрисдикцию ГКУ «Дом писателя», сразу началась работа по возвращению лавке нормального вида.

Лавка была доведена до плачевного состояния предыдущим владельцем, поэтому делается все возможное, чтобы привести это легендарное для Петербурга место в божеский вид: предстоит проведение отделочных работ, установка новых окон и системы кондиционирования и многое другое.

Здесь, как и прежде, будет книжный магазин, хотя владельцы предпочитают исторически оправданное название «книжная лавка». Под контролем «Дома писателей», помимо книжной торговли, это место станет настоящим литературным клубом, где будут проходить творческие вечера и встречи с разными петербургскими писателями.

Ремонт завершится к 16 мая этого года, однако пока точной даты открытия «Лавки писателей» для посетителей не называют. Напомним, что «Книжная лавка писателей» является одним из старейших книжных магазинов в России. Она открылась в 1934 году по инициативе Максима Горького и Сергея Кирова, а в 2008 году была внесена в «Красную книгу» Петербурга.

Источники:  www.spbdnevnik.ru;  www.gorodovoy.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code