Рынок принтеров для производственной печати вырос на 5%

IDC: в четвертом квартале рынок промышленных устройств цифровой печати вырос на 5%. Продажи цветных лазерных принтеров выросли за год на 19,1%, высокоскоростных струйных — на 7,1%, а монохромных струйных — упали на 8,7%.

В четвертом квартале 2015 года в мире было продано примерно 10,7 тыс. промышленных принтеров (включая устройства средней и высокой производительности, а также оборудование для печати этикеток и упаковки), что на 5,2% больше, чем в четвертом квартале предыдущего года. В денежном выражении объем продаж вырос на 0,9% до 1,3 млрд долл.

Среди региональных рынков выделяются западноевропейский (рост на 10,4% по сравнению с предыдущим годом), японский (22,9%) и азиатско-тихоокеанский (6,4%). Продажи цветных лазерных принтеров выросли за год на 19,1%, высокоскоростных струйных — на 7,1%, а монохромных струйных — упали на 8,7%.

Производители цифровых печатных устройств закончили 2015 год с ростом продаж в районе 10%, отмечают аналитики IDC. Высоким потенциалом роста обладают струйные технологии. Однако аналитики не сбрасывают со счетов силу технологий цветной лазерной печати, которыми активно занимаются Xerox и HP Inc. В сегменте струйных принтеров лидерами остаются Canon и Ricoh. Даже монохромные технологии получили импульс к развитию с ростом спроса на услуги печати по требованию, отмечают аналитики.

Источники:

www.computerworld.ru
www.osp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code