Итоги конкурса №7 на право торговли в киосках печати: ФАС обнаружила нарушения

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) нашла нарушения в конкурсе на право торговли в столичных киосках печати и предписало пересмотреть заявки трех претендентов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Ассоциации распространителей печатной прессы (АРПП). Согласно предписанию, «Мосгорпечать» обязана пересмотреть заявки трех претендентов (компаний АРИА-АИФ, «Центропечать» и «МК-сервис») на участие в конкурсе. Это первый случай, когда УФАС признало нарушения достаточно серьезными, чтобы частично отменить конкурс.

Заявки на конкурс подали 27 компаний. На торгах было разыграно около 100 киосков, за аренду которых победители пообещали заплатить в казну в течение пяти лет более 200 млн руб., согласно подсчетам издания.

Заявки АРИА-АИФ (дистрибьютор в составе холдинга Media 3), «Центропечати» и «МК-сервиса» (входит в издательский дом «Московский комсомолец») были отклонены из-за «недостоверной информации»: конкурсная комиссия «Мосгорпечати» сочла недостоверными копии договоров со столичными префектурами, представленные компаниями. По словам представителей этих компаний и УФАС, даты подписания в этих документах были исправлены ручкой. Сотрудники компаний объясняют это тем, что префекты не всегда успевали подписывать договоры в предусмотренные сроки.

АРИА-АИФ, «Центропечать» и «МК-сервис» подавали заявки на большую часть лотов конкурса. Именно по этим лотам конкурс будет проведен заново. Победители этих лотов пообещали заплатить в бюджет более 160 млн руб.

Всего до конца 2016 года будут разыграны 2095 киосков прессы.

Источники:

www.vedomosti.ru
www.rns.online

Posted by: Diana Gutenberg     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code