Старейшая типография Барнаула отмечает 70-летие

«Алтайский дом печати» отмечает свое 70-летие! В библиотеке им.  Вячеслава Шишкова состоялась презентация «Алтайского Дома печати». Событие вошло в программу XI регионального фестиваля книги «Издано на Алтае». На днях подведут итоги масштабного конкурса «Лучшая книга Алтая».

На мероприятии рассказали об истории типографии, реализованных проектах, планах на будущее. В программу XI регионального фестиваля книги «Издано на Алтае» в 2016 году вошло более 20 мероприятий. Это творческие встречи с писателями, Дни муниципальных книг, презентации отдельных изданий и издательских организаций.

31 марта на закрытии фестиваля станут известны итоги конкурса «Лучшая книга Алтая», в котором автоматически участвуют все книги, изданные в 2015 году на территории региона и поступившие в фонд краевой библиотеки по закону об обязательном экземпляре, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Алтайский Дом печати» — старейшая типография региона, которая по сей день располагается  там, где была основана. 70 лет назад ее история началась под названием «Алтайская контора Бланкоиздательства», затем предприятие получало новые имена, а с 2003 года типография носит свое нынешнее, известное всем название: «Алтайский Дом печати». На сегодняшний день типография оснащена современными машинами от лидеров рынка по производству полиграфического оборудования. А одним из стратегических направлений работы предприятия является развитие книгоиздательского дела в Алтайском крае и популяризация творчества местных писателей, поэтов и художников, — это движение началось, когда «у руля» компании встал Н.Т. Герцен и успешно развивается сейчас под руководством Александра Беляева. 

Источники:

www.inform22.ru
akunb.altlib.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code