Британская газета Independent в последний раз вышла в печатной версии

26 марта вышел последний печатный выпуск легендарной британской газеты The Independent. С этого момента газета, основанная в 1986 году, полностью переходит в цифровой формат. Это связано со значительным спадом спроса на печатную продукцию и, возможно, с убытками издания Independent.

В последние годы ежедневные тиражи газеты падали, и по данным на июнь 2015 года составили 58 тысяч экземпляров у версии, выходящей по будним дням, что меньше на 85% чем в 1990 году, когда тираж издания достигал максимума. Тираж воскресной версии летом 2015 года составлял 97 тысяч экземпляров.

Решение о прекращении выпуска печатной версии известнейшего в Великобритании издания владелец газеты, российский бизнесмен Александр Лебедев объяснил «желанием сохранить бренд Independent» и «продолжением работы над высококачественным контентом».

«Газетная отрасль сейчас меняется, и эти изменения диктуются читателями. Они нам говорят, что будущее будет цифровым», — прокомментировал предстоящие перемены нынешний владелец издания, сын Александра Лебедева, Евгений.

Из-за перехода на цифровые форматы примерно 70 журналистов Independent будут уволены.

Источники:

www.1prime.ru
www.fed.sibnovosti.ru
www.1prime.ru

  1. «За время существования газеты журналистика изменилась до неузнаваемости. Поэтому газета тоже должна измениться, адаптировавшись к технологиям и привычек, которые не могли предусмотреть храбрые учредители этого издания «, — отмечает Лебедев в своем обращении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code