Руководство хабаровской типографии предстанет перед судом за многомилионные хищения бюджетных средств

Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении должностных лиц, обвиняемых в присвоении имущества и денежных средств Хабаровской краевой типографии.

Прокурор Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора, бывшего заместителя генерального директора и главного бухгалтера ОАО «Хабаровская краевая типография». Они обвиняются в присвоение вверенного имущества, мошенничестве, и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

По версии следствия, в период с 1 января 2013 года по 29 января 2015 года генеральный директор, заместитель генерального директора по общим вопросам и главный бухгалтер используя свое служебное положение и действуя организованной группой похитили вверенное им имущество ОАО «Хабаровская краевая типография» на общую сумму 13,5 млн рублей, а также денежные средства типографии в сумме 3,8 млн рублей. Кроме этого, обвиняемые, используя подложные документы, похитили 946 тысяч рублей, выделенных типографии из бюджета Хабаровского края в качестве субсидии на цели финансового обеспечения (возмещения) затрат по производству, публикации и распространению информационно-публицистических материалов целевого назначения.

Похищенные денежные средств обвиняемые легализовали путем совершения финансовых операций, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими.

Преступные действия обвиняемых выявлены, в том числе, прокуратурой Хабаровского края по результатам проверки исполнения законодательства при расходовании выделяемых из краевого бюджета субсидий.

Ущерб ОАО «Хабаровская краевая типография» превысил 17 млн рублей, комитету по печати и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края причинен ущерб в размере около 1 млн рублей.

Причиненный ущерб обвиняемыми в ходе следствия возмещен в полном объеме.

Уголовное дело прокуратура края направила в суд. Максимальное наказание, которое может быть назначено судом участникам организованной группы составляет до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: СИ Rigma.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code