Warning: Declaration of description_walkers::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $data_object, $depth = 0, $args = NULL, $current_object_id = 0) in /home/host1787004/printnewstv.ru/htdocs/www/wp-content/themes/wt_falcon/framework/widgets/theme-notifier.php on line 43
В Азербайджане под предлогом «заложенной бомбы» в типографии провели обыск и изъяли печатные материалы | printnewstv.ru

В Азербайджане под предлогом «заложенной бомбы» в типографии провели обыск и изъяли печатные материалы

В Азербайджане под предлогом поисков заложенной бомбы полицейские устроили обыск в издательстве «Ганун», установив вокруг здания три поста, чтобы никто не мог войти на объект. У охранника отобрали мобильный телефон и ключи, а также изъяли в итоге печатные материалы и элементы типографского оборудования. Об этом пишет азербайджанское информационное агентство «Туран».

Как сообщил агентству владелец и руководитель издательства Шахбаз Худуоглу, обыск проводили сотрудники уголовного розыска столичной полиции, не задействовав при этом саперов, но в присутствии понятых. После пятичасового обыска, в ходе которого были осмотрены комнаты типографии и издательства, полицейские, которых больше интересовали печатные материалы, заявили, что «произошла ошибка».

«Тем не менее, сотрудники полиции забрали с собой так называемые «полуфабрикаты» – образцы отпечатанных частей книг, которые еще не были собраны вместе, обложки книг, а также металлические пластины с оттисками книжных текстов, которые используются в печатании литературы», — передает агентство.

Худуоглу также сообщил, что обыск и изъятие материалов из типографии, которая в последнее время печатает только художественную и юридическую литературу, проходили без предоставления каких-либо санкций о проведении обыска, назвав действия полицейских неправомерными.

Источник:  Panorama.am

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.