Закрыта одна из старейших газет Урала | printnews.tv

Закрыта одна из старейших газет Урала

Газета с советской историей закрывается из-за финансовых проблем.

Как сообщает агентство REGNUM, в Челябинске  вышел последний номер газеты «Челябинский рабочий», старейшего издания региона. Примерно половина сотрудников редакции будет уволена, остальных переведут в другие подразделения.

Основной причиной закрытия газеты руководство издания указывает финансовые проблемы, возникшие из-за кризисных явлений в экономике, а также естественный процесс перехода изданий в интернет.

Крупное, внешне успешное региональное издание, гордившееся своей независимостью и принципиальной позицией журналистов, оказалось втянуто в скандалы. «Эффективная практика» заключалась во взаимодействии с иностранными западными фондами, одним из которых был фонд Сороса (признан в России нежелательной организацией). ЗАО «ЧР-Менеджер», владевшее газетой «Челябинский рабочий», получило многомиллионный кредит от структурного подразделения фонда Сороса, — фонда MDIF (Media development investment fund). Таким образом, редакционная политика подобных региональных изданий попадала под влияние зарубежных патронов. Руководство газеты совместно с частью сотрудников регулярно посещали зарубежные конференции и тренинги, объясняя это необходимостью повышения квалификации. На кредитные деньги была приобретена типография, дорогое офисное помещение, компьютерное оборудование. Газета «Челябинский рабочий» стала выходить в новом качестве и с определенным позиционированием к общественной и властной сфере в регионе.

Однако, руководство издания не исключает возможность выхода из долговых обязательств перед типографией и другими партнерами, и, соответственно, возвращения к печатной версии газеты.

Источник: ИА REGNUM.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code