Всю выручку от продажи книги «Майн Кампф» типография из США перечисляет жертвам Холокоста | printnews.tv

Сайт находится в стадии тестирования. Приносим извинения за доставленные неудобства

Всю выручку от продажи книги «Майн Кампф» типография из США перечисляет жертвам Холокоста

Достаточно символично решил поступить издатель «Библии нацизма», главного труда Адольфа Гитлера «Майн Кампф», в США, заявив, что все вырученные от продаж переизданной версии книги средства будут перечислены в бостонский фонд помощи жертвам Холокоста.

Как сообщает Associated Press, руководство типографии Houghton Mifflin Harcourt изначально собиралось пожертвовать все деньги за «Майн Кампф» нескольким нееврейским культурным организациям, но после волны критики сменило свои планы.

После консультаций с еврейской федерацией Бостона издательский дом пришел к решению передать все средства еврейскому фонду Jewish Family & Children’s Service of Greater Boston, что поможет в поддержке медицинских и социальных потребностей переживших Шоа.

«JF&CS перечислит все деньги исключительно на поддержку потребностей людей, переживших Холокост, с которыми мы ежедневно встречаемся. В то время, как пережившие Холокост слабеют, многие из наших клиентов нуждаются в куда большей потребности в уходе, чем может покрыть наше финансирование на сегодняшний день», — сказала гендиректор Еврейского агентства Римма Зельфанд.

Сколько именно реализация «Майн Кампф» приносит Houghton Mifflin Harcourt ежегодно, не сообщается, однако, известно, что типография выпускает тиражи непрерывно с 1933 года. Во время Второй мировой войны вся выручка доставалась министерству юстиции. С 1979 по 2000 год издательство оставляло ее себе, но вот уже 15 лет жертвует ее на благотворительные цели.

Источник: http://mignews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *