Омская областная типография напечатает на выборы 6,3 млн бюллетеней | printnews.tv

Омская областная типография напечатает на выборы 6,3 млн бюллетеней

Многие гадают сколько средств потратят на изготовление официальных бланков для голосования, станет известно, только после того как завершится регистрация кандидатов.

Омская областная типография напечатает на выборы 6,3 млн бюллетеней
Для выборов депутатов Законодательного собрания и Государственной думы РФ на территории Омской области будет напечатано почти 6,3 млн бюллетеней. Цифра складывается из числа избирателей (1,564 млн человек), умноженного на четыре (в одни руки будут выдавать по два бюллетеня за депутатов областного парламента и по два за депутатов федерального парламента — по партийным спискам и одномандатным округам). Учитывается также запас бюллетеней в полпроцента от численности граждан, обладающих активным избирательным правом.

В какую сумму обойдется изготовление официальных бланков для голосования, станет известно, только после того как завершится регистрация кандидатов, пояснили «Новому Омску» в пресс-службе избирательной комиссии Омской области. Это произойдет в начале августа.

Напомним, что в соответствии с распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева печатью бюллетеней займется государственное предприятие «Омская областная типография».

29 июня 2016 года федеральным правительством также было установлено, что закупать «информационные материалы, размещаемые в помещениях избирательных комиссий, комиссий референдума и помещениях для голосования», облизбирком должен только у Омской картографической фабрики.

Всего на подготовку и проведение выборов депутатов на территории Омской области 18 сентября направят почти 211,5 млн рублей. Это на четверть больше, чем пятью годами ранее, когда проводились предыдущие парламентские выборы.

Источник: newsomsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code