15 млн долга «Челябинского рабочего» | printnews.tv

15 млн долга «Челябинского рабочего»

ЗАО «ЧР-менеджер», выпускавшее газету «Челябинский рабочий», хотят признать банкротом

Иск в Арбитражный суд Челябинской области подали бывшие сотрудники издания из-за долгов по зарплате. Пока в арбитраже находятся заявления только от двух прежних сотрудников, на общую сумму 315 тыс.руб. Как сообщает Kommersant.ru, иск ещё не принят судом к рассмотрению.

Владелец газеты, которая была закрыта 1 июля, Борис Киршин назвал подачу иска коллективным решением. Это стало необходимо, чтобы через конкурсное производство реализовать имущество редакции и выплатить все долги, которых на сегодня около 15 млн руб. Общая сумма долга по оплате труда на февраль составляла около 4,5 млн руб.

Господин Киршин отметил, что закрытие газеты было вызвано экспансией интернета и цифровых информационных технологий, которые привели к уменьшению аудитории. «Газете нужно было выполнить обязательства перед подписчиками и издаваться первое полугодие. Все доходы уходили на выпуск — это плата типографии, доставка, отчисления в пенсионный фонд и так далее. На зарплату ничего не оставалось, но люди работали», — сообщил он. Господин Киршин пояснил, что ситуацию усугубил экономический кризис, который не позволил реализовать имущественные активы редакции. Рассчитаться с долгами изначально планировалось за счет средств, вырученных от продажи помещения в центре Челябинска на улице Пушкина, 12, где находится редакция. «Мы выставили на продажу 440 кв. м, но за восемь месяцев не смогли продать — рынок недвижимости стоит. Поэтому мы собрали в редакции людей, перед которыми самые большие долги по зарплате, и совместно составили иск о банкротстве. Мы надеемся, что активы будут проданы, мы расплатимся с долгами и выйдем из процедуры банкротства», — пояснил господин Киршин.

Источник : kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code