Производитель бумаги в Карелии опроверг слухи о росте цен на продукцию | printnews.tv

Производитель бумаги в Карелии опроверг слухи о росте цен на продукцию

Генеральный директор компании «Карелия Палп» Алексей Демчишин опроверг информацию о возможном повышении цен на газетную бумагу, которая производится в Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате (ЦБК).

Глава компании, которая осуществляет производство газетной бумаги на площадке Кондопожского ЦБК, считает  разговоры о скором повышение цен несостоятельными. «На протяжении последних лет издательства создают искусственный ажиотаж вокруг темы повышения цен на газетную бумагу. Регулярно появляется информация, что цены взлетели то на 30%, то больше. Мы вынуждены постоянно доказывать несостоятельность данных заявлений», — заявил Демчишин порталу Лениздат.Ру.

По его словам, компания «Карелия Палп» ежегодно подтверждает в профильных министерствах и ведомствах информацию о том, что цены на бумагу не превышают уровня российской инфляции. Кроме того, по мнению Демчишина, ежегодно в России выпускается более 1,5 млн тонн газетной бумаги, а ее потребление внутри страны в 2015 году составило 384 тыс. тонн. «Цифры говорят о том, что сегодня дефицита газетной бумаги на российском рынке нет, и быть не может», — считает гендиректор ООО «Карелия Палп».

 Источник: Лениздат.Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code