Перейти в новую версию главной страницы сайта в тестовом режиме Что значит для полиграфии потенциальное обьединение Xerox и RR Donnelley? | printnews.tv

Что значит для полиграфии потенциальное обьединение Xerox и RR Donnelley?

Итак, если какие-то части Xerox и RR Donnelley все-таки объединятся – что это значит для полиграфической индустрии?

Напомним, что в Bloomberg  появилась информация о том, что Xerox и RR Donnelley – крупнейшая полиграфическая группа в мире – могут вести переговоры об объединении.

Стоит напомнить, что RR Donnelley обладает уникальным печатным оборудованием, которое было разработано компанией самостоятельно – в частности, речь идет о струйных машинах. Некоторые свои технологии в 2011 году гигант лицензировал для КВА и планировал совместно разрабатывать струйную машину. При этом, Xerox и KBA недавно объявили о партнерстве в области разработки струйной машины для печати картонной упаковки – VariJET 106 Folding Carton Press.

Но наиболее важен тот факт, что значительная доля выручки RR Donnelley исходит от печатной продукции: книг, финансовых документов, коммерческой полиграфии, упаковки и прочего. И если Xerox объединит усилия с RR Donnelley, то получится, что он начнет конкурировать с собственными клиентами. Подобные претензии ранее уже высказывались в контексте аутсорса печати от крупных корпоративных заказчиков. Xerox всегда утверждала, что такая бизнес-модель никак не вредит ее клиентам, но если сделка с RR Donnelley все-таки состоится, подобные обвинения могут вспыхнуть с новой силой.

Источники:   Cary Sherburne, главный редактор WhatTheyThink.com оригинал статьи, PrintDaily.ru,  FINANCE.UA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *