Кадровые перестановки в Heidelberg

Изменения в составе совета директоров Heidelberg. C 14 ноября 2016 г. председателем совета директоров назначается Райнер Хундсдёрфер. Членом совета директоров станет д-р Ульрих Эрманн.

Наблюдательный совет Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) объявляет об изменениях в руководстве компании. Пост председателя совета директоров с 14 ноября 2016 г. займет Райнер Хундсдёрфер (Rainer Hundsdörfer); постоянным членом совета директоров станет д-р Ульрих Эрманн (Ulrich Hermann). Г-н Хундсдёрфер заменит д-ра Герольда Линцбаха, который, как ранее сообщалось, покидает компанию по собственному желанию.

«Дальнейшей переориентацией концерна будет руководить г-н Райнер Хундсдёрфер, топ-менеджер с международной репутацией. Его многолетний опыт поможет нам развиваться в условиях цифровой трансформации отрасли для успеха в будущем».

Ранее Райнер Хундсдёрфер занимал руководящие посты в крупных промышленных корпорациях. Его предыдущая должность — председатель совета директоров компании ebm-papst, всемирно известного производителя вентиляционных систем и электродвигателей. Перед этим он работал в компании Schaeffler (производитель подшипников и деталей трансмиссии), где был членом правления и отвечал за промышленный сектор. Г-н Хундсдёрфер — дипломированный специалист в области организации бизнеса. Начав карьеру в компании Trumpf (производство металлорежущих станков, город Дитцинген), затем он занимал различные управленческие должности за границей. После этого был назначен генеральным директором компании Wenig AG, выпускающей деревообрабатывающее оборудование (город Таубербишофсхайм, земля Баден-Вюртемберг).

«Heidelberg движется в сторону клиенториентированных технологий и сервисов, что связано с переменами, которые происходят сегодня на рынке, — сказал Райнер Хундсдёрфер. — Нам необходимо в полной мере воспользоваться теми возможностями, которые открывает цифровая трансформация отрасли, и обеспечить тем самым прибыльный рост».

Д-р Ульрих Эрманн станет членом совета директоров

Д-р Ульрих Эрманн, который станет действующим членом совета директоров с 14 ноября 2016 г., является признанным экспертом в области цифровых решений. Его задача — дальнейшее развитие цифровых бизнес-моделей и управление продолжающейся цифровой трансформацией компании Heidelberg.

До перехода в Heidelberg д-р Эрманн работал генеральным директором и управляющим директором по региону Центральная Европа в международном издательско-информационном холдинге Wolters Kluwer. Ранее он был членом совета директоров холдинга Süddeutscher Verlag Hüthig Fachinformation. По первому образованию инженер-машиностроитель, в 1996 г. в Сент-Галлене он получил степень доктора по экономике предпринимательства и в 1997 г. начал карьеру в бизнесе, занимая различные управленческие посты в международном медийном концерне Bertelsmann AG.

Г-н Харальд Ваймер (Harald Weimer), который в данный момент отвечает за направление «Сервис» в совете директоров, по собственному желанию оставляет свой пост с 13 ноября 2016 г., однако в период с этой даты по 31 марта 2017 г. он будет курировать переходный процесс.

Контракт с г-ном Стефаном Пленцем (Stephan Plenz) продлен на следующие три года в соответствии с предусмотренным порядком. Таким образом, с 14 ноября 2016 г. совет директоров Heidelberg имеет следующий состав:

г-н Райнер Хундсдёрфер (59 лет), председатель;

г-н Дирк Калибе (50 лет);

г-н Стефан Пленц (51 год);

д-р Ульрих Эрманн (49 лет).

Источник: www.heidelberg.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code