Полиграфисты Санкт-Петербурга приняли решения…

22 ноября прошло  очередное заседание Клуба Союза полиграфистов Санкт-Петербурга. Руководители крупнейших полиграфических компаний и типографий города обсуждали ряд отраслевых вопросов.

С кратким сообщением выступил Константантин Костюк — директор «Оптико-механического лицея» (не так давно произошло объединение двух учебных заведений: Оптико-механического лицея и Лицея полиграфии и книжной торговли). Была поднята тема о  возможностях подготовки рабочих кадров для отрасли и, как потенциала —  создания  образовательного центра на базе учебной типографии лицея, которая оснащена достойным современным оборудованием с широкими возможностями и подготовки кадров «с нуля», и повышения квалификации сотрудников дейстующих типографий.

Широкую поддержку получила информация Президента Союза полиграфистов Санкт-Петербурга — Сергея Радванецкого — об учреждении высшего  профессионального  почетного звания «Заслуженный полиграфист Санкт-Петербурга» и почетного знака «Отличник полиграфии Санкт-Петербурга».   Особо весомо, что решения о присвоении почетного звания «Заслуженный полиграфист Санкт-Петербурга» и почетного знака «Отличник полиграфии Санкт-Петербурга» будет принимать специально создаваемый общественный Совет,  сформированный из руководителей и авторитетных сотрудников типографий и полиграфических компаний Санкт-Петербурга в составе 25 человек.  В Положениях о почетных наградах также прописано, что предприятие,  выдвигающее своего сотрудника на награждение, берет на себя обязательство поощрить награжденного довольно весомой денежной премией. С полным текстом Положений о наградах и Положением о Совете, а также  с тем, как эти награды будут выглядеть,  можно будет ознакомиться на сайте Союза полиграфистов Санкт-Петеребурга в самое ближайшее время.

Определена дата проведения награждения.

На Клубе был освещен вопрос о работе по выработке совместного  обращения   Союза полиграфистов СПб и Городской избирательной комиссией СПб в ЦИК России. Согласованный текст обращения публикуется PrintNews.TV.

Полиграфисты города обсудили подготовку ответного визита типографов Петербурга в Финляндию. Предполагается посещение финских типографий по направлениям: упаковка и цифровая печать.

PrintNews.TV будет держать вас в курсе всех последующих действий и событий по данным вопросам и решениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code