В Самаре большой спрос на работников типографий

В Самаре, в канун  2017 года особым спросом пользуются  услуги «интеллектуалов» — дизайнеров,  верстальщиков, а так же молодые выносливые люди для работы в типографиях города.

Дизайнер. Требуются под Новый год в типографии на договор на временной основе с зарплатой от 500 рублей за оригинал-макет новогодней афиши, объявления или рекламы. Кроме того, многие праздничные агентства в Самаре практикуют такую услугу, как «Праздничная поздравительная открытка для детей от Деда Мороза», и им также требуются дизайнеры и верстальщики. Порой эти профессии совмещаются, если речь идет не об очень сложном заказе. Обычно верстальщик нужен, если речь идет о буклете, газете, каталоге — в общем, большом объеме работы на компьютере с текстом и картинками. Заработок под Новый год в Самаре — от 15-20 тысяч рублей в течение 2 недель, при большой загруженности типографии можно заработать до 50 тысяч рублей.

Типографские рабочие. Кроме квалифицированной рабочей силы, типографиям под Новый год требуются и те, кто практически ничего не умеет, зато молод и довольно вынослив. Это грузчики, курьеры, просто типографские рабочие, которые работают на резательных, фальцевальных, переплетных и копировальных машинах. Заработок небольшой, от 300 рублей в час (но это только на несколько особенно «горячих часов» в пик загрузки типографии), а так — от 100 рублей. Зато можно договориться о выходе только в вечернюю смену и за декабрь заработать до 20 тысяч рублей.

Такой спрос говорит не только об обычном сезонном буме в типографиях, но и «поднятии головы» бизнеса в целом. По крайней мере, многие на это очень надеются.

Источник:  САМРУ.RU (автор Ю. Жукова)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code