Опубликовано исследование о перспективах мирового рынка печати упаковки

Американская полиграфическая ассоциация NPES (The Association for Suppliers of Printing, Publishing and Converting Technologies) и объединение немецких машиностроителей VDMA (Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau) опубликовали первое совместное исследование о состоянии и перспективах мирового рынка печати упаковки „Worldwide Market for Print 2.0: Global Opportunities in Packaging“.

По данным нового исследования, совокупный оборот мирового рынка упаковки увеличился в 2015 году до 242 млрд долл США (с 231 млрд долл. США в 2011 г. ). На период с 2015 г. по 2020 г. для рынка полиграфической упаковки прогнозируется рост в 18%, то есть, с 44 мрлд долл. до 286 млрд долл. в 2020 г. Наибольшие обороты (78%) мировой упаковочной индустрии в 2015 г. поделены между пятью ведущими рынками: США, Китая, Японии, Германии и Великобритании. Ожидаемо оказалось, что самый интенсивный рост предполагается в странах с бурно развивающейся экономикой, прежде всего, в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ускоренный рост развивающейся экономики ряда стран вследствие растущего количества представителей среднего класса и быстро увеличивающихся доходов остаются основной движущей силой в плане развития индустрии упаковки. Только  Азиатско-Тихоокеанский регион в 2020 г. придётся самый большой рост объёма рынка печати – до 130 млрд долл. По предварительным прогнозам, объём рынка  в Северной Америке составит в 2020 г. 90 млрд долл., а в Западной Европе – 52 млрд долл. США.

По оценке CAGR, все сегменты рынка печати упаковки покажут среднегодовые темпы роста от трёх до пяти процентов. При этом рынок печати по гофрокартону займёт к 2020 г. самую большую долю рынка (более 100 млрд долл.), хотя в период 2010-2016 гг. здесь отмечался самый низкий рост 3,5%. Рынок печати гибкой упаковки с темпами роста 5,7% и оборотом в 73 млрд долл. будет в 2020 г. самым быстрорастущим сегментом рынка. В других сегментах, среди которых производство складных картонных коробок, этикеток, а также в других сегментах, таких как печать по металлу и жёстким пластикам, на отдельных рынках будут наблюдаться разные темпы роста.

Материал подготовлен по материалам источников: The Association for Suppliers of Printing, Publishing and Converting Technologies; Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau; Unipack.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code