Ситуация с техникумом в центре внимания Союза полиграфистов

12 декабря состоялась встреча Сергея Радванецкого, президента Союза полиграфистов Санкт-Петербурга, с председателем Комитета по науке и высшей школы Администрации Санкт-Петербурга Андреем Максимовым. В ходе продолжительной заинтересованной беседы обсуждалась ситуация, которая сложилась в связи с планом Комитета объединить Санкт-Петербургский издательско-полиграфический техникум с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства.

Андрей Станиславович Максимов разъяснил основные причины, которые заставили Комитет принять  столь непопулярное в  студенческой среде решение.

Были достигнуты договоренности:

1. Историческое здание на 5-й линии В.О., 28, в котором издательско-полиграфический техникум находится с 1930 года, не перепрофилируется и остается в распоряжении учебного заведения.

2. Комитетом сохраняются бюджетные места на некоторые специальности техникума.

3. Издательско-полиграфический техникум объединяется с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства на правах структурного подразделения.

4. Сохраняются все специальности, которые существовали в Техникуме до объединения.

5. В 2017 году будет изменено название Колледжа строительной индустрии и городского хозяйства.

Во встрече приняли участие: Николай Харлампиев, главный редактор журнала «Костер», председатель Ассоциации детской и педагогической прессы Санкт-Петербурга, Анатолий Кривоносов, директор Колледжа строительной индустрии и городского хозяйства, Анна Степанова, заместитель председателя Комитета и Александр Матвеев, советник председателя Комитета.

Уже 13 декабря Сергей Радванецкий второй раз встретился с интициативной группой студентов, выступающих против объединения. Встреча прошла в спокойной конструктивной беседе, на которой студенты уточнили свою позицию и были проинформированы о достигнутых договоренностях с Комитетом. Сергей Радванецкий подтвердил готовность Комитета и его председателя встретиться со студентами с разъяснением своей позиции.

Сегодня, 14 декабря состоится встреча председателя Комитета по науке и высшей школе Андрея Максимова с инициативной группой студентов Техникума.

Источник: Союз полиграфистов СПб

  1. Настасья

    Требования студентов точны, лаконичны и соответствуют основному Закону — Конституции.
    1. Представители Комитета по науке и высшей школе должны предоставить инициативной группе студентов письменное подтверждение о прекращении слияния Издательско-полиграфического техникума с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства.
    2. Студенты потребовали, чтобы директором техникума был назначен «настоящий полиграфист, профессионал своего дела, человек, который понимает данную сферу».
    3. Инициативная группа студентов образует Союз студентов, в который приглашает и преподавателей, и родителей. Этому Студенческому союзу должна быть предоставлена возможность участвовать в обсуждении вопросов, касающихся непосредственно обучающихся студентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code