“Кама” будет производить мелованный картон | printnews.tv

“Кама” будет производить мелованный картон

На базе ЦБК «Кама» (Краснокамск) будет создано производство мелованного картона хромэрзац —  FBB (Folding Box Вoard). Производительность — 220 тыс. тонн в год. Объем инвестиций — 29,3 млрд рублей. Подписано трехстороннее соглашение между губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, председателем правления банка «Открытие» Евгением Данкевичем и генеральным директором  «Кама Картон» Михаилом Тясто.

Согласно документу, в рамках проекта построят новые производственные и вспомогательные здания общей площадью свыше 100 тыс. кв. метров. Поставку основного оборудования будет осуществлять австрийская компания ANDRITZ AG (ведущий мировой производитель оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности).

Продукция будет поставляться как на внутренний, так и на внешние рынки. Планируется, что предприятие займет 65% на российском рынке FBB-картона. В следующем году правительство Пермского края и ЦБК «Кама» намерены подписать специнвестконтракт.

На сегодняшний день FBB-картон в стране производится в незначительных количествах на предприятии «КнауфПетероброд» в Санкт-Петербурге. На «Селегинском ЦКК» в Бурятии с 1998 года выпускают картон с мелованным покрытием.

Источник: Эксперт-Урал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code