«Ступинская типография» привлечена к ответственности и оштрафована на 200 000 рублей

 В ходе проверки, проведённой межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области, в деятельности работы «Ступинская типография», которая является филиалом ОАО «Подольская фабрика офсетной печати», из 7 стационарных источников загрязнения в атмосферный воздух производятся выбросы 6 наименований вредных (загрязняющих) веществ (железа оксид, корунд белый, ацетон и др.).

Специальное разрешение у ОАО «Подольская фабрика офсетной печати» отсутствует. Предприятие не разработало и не согласовало с региональным министерством экологии и природопользования мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов» и ч. 1 ст. 8.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения».

Рассмотрев административные материалы, областное министерство экологии и природопользования привлекло организацию к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 200 тыс. рублей. Руководителю предприятия прокуратура также внесла представление с требованием устранить имеющиеся нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится в межрайонной природоохранной прокуратуре на контроле.

Напомним, что в партнерах у ОАО «Подольская фабрика офсетной печати» такие структуры как ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и многие другие.

Источник: СТУПИНО.инфоОАО «ПОДОЛЬСКАЯ ФАБРИКА ОФСЕТНОЙ ПЕЧАТИ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code