ТИПОГРАФИЮ «УРАЛЬСКИЙ РАБОЧИЙ» СПАСУТ ЗА 300 МИЛЛИОНОВ

  Свердловские власти просят передать на баланс области 100% акций предприятия

Правительство Свердловской области разработало программу сохранения и развития типографии «Уральский рабочий». Проект предполагает модернизацию производства стоимостью 300 миллионов рублей.

Программа рассчитана на 2017-2021 годы. Она подготовлена совместно с Министерством промышленности и науки региона. Программа развития типографии «Уральский рабочий» предполагает модернизацию производства с целью усилить позиции предприятия на полиграфическом рынке, а также открыть новые производственные направления и возможности. Кроме этого, проработаны основные положения проекта «Урал книжный» до 2025 года.

Проект  «Урал книжный»  предполагает обновление и возрождение печатного дела на базе типографии. Это будет системная работа – от закупки нового оборудования и модернизации систем хранения до акций, стимулирующих литературное творчество и проведение Большого Евразийского книжного конгресса на Урале.

Возможно, в проекте будет задействовано не только предприятие «Уральский рабочий», но и Туринский целлюлозно-бумажный завод, Режевская типография, Каменск-Уральская типография, Первоуральская типография и полиграфическое предприятие «Север», что в итоге может привести к созданию полиграфического кластера с «центром» в «Уральском рабочем».

Региональные власти также направили в правительство РФ  обращение с просьбой передать на баланс области 100% акций типографии. Между тем «Росимущество», которое на сегодня является собственником предприятия, уже запланировало новый аукцион по продаже «Уральского рабочего». Он назначен на 8 февраля. Начальная цена лота составляет 488 млн руб.

Напомним, «Росимущество» впервые выставило на торги типографию «Уральский рабочий» в августе 2015 года. Начальная стоимость составила 690 млн рублей. Сотрудники предприятия обратились к губернатору Евгению Куйвашеву. В ноябре он направил письмо в адрес Росимущества и Агентства по печати и массовым коммуникациям. Профильное ведомство согласилось передать часть акций в собственность Свердловской области.

Источник: НАКАНУНЕ.РУ;  ПРАВДАУРФО.РУ; ЕКАТЕРИНБУРГ ОНЛАЙН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code