Отчаявшись продать оборудование саратовской типографии «Вита-Принт» кредиторы взялись за недвижимость

Склады и административный комплекс обанкротившейся типографии бывшего справедливоросса и депутата облдумы Виктора Тюхтина продадут с торгов в начале марта.

Банкротство некогда крупного типографского комплекса в Саратове дошло до завершающей стадии. Арбитражный управляющий пытается продать имущество должника в пользу кредиторов.

Предыдущие торги, с которых должно было уйти типографское оборудование и автомобили, назначались на 19 декабря. И это была уже вторая попытка их реализовать. В итоге на большинство лотов опять не поступило ни одной заявки. Продать удалось лишь 2 типографских машины и токарный станок, которые купили 20 декабря саратовская компания ООО «Феникс» и московское издательство «Высшая школа».

Прием заявок на следующие торги стартует 30 января и завершится 7 марта. На этот раз покупателям предлагаются более заманчивые и дорогие лоты – недвижимость предприятия. На продажу отдельными лотами выставляются склад, проходная, административное здание, фундамент производственного цеха и трансформаторная подстанция.

Административное здание – самый дорогой лот на будущих торгах. Его начальная цена – 53,4 млн рублей. Аукцион будет проводиться с повышением, один его шаг равен 5%, покупатель обязан внести также 20% задатка. Помимо недвижимости, 7 марта организаторы торгов рассчитывают продать за 6,6 млн рублей несколько сотен килограммов бумаги различных сортов.

С не проданным на декабрьских торгах оборудованием и автотранспортом будут решать вопрос отдельно. Для надежности заявки на них будут приниматься целых 5 месяцев, с 13 февраля по 14 июля.

Между тем арбитражный управляющий Алексей Владимиров планомерно добивается через суд отмены ряда сделок, которые типография успела совершить. Так, в конце декабря решением областного арбитража были признаны недействительными сделки по выплате денежных средств Светлане Тюхтиной, супруге основателя «Вита-Принт» – некогда крупного энгельсского бизнесмена Виктора Тюхтина. Суд взыскал с нее в общей сумме 5,6 млн рублей. Аналогичным образом были признаны недействительными сделки по перечислению средств компании ООО «Сити-Принт» в размере 1,9 млн рублей и ООО «Финансово-правовой центр» в размере 109 тысяч рублей.

Компания «Вита-Принт», занимавшая печатью этикеток на различные виды продукции, некогда входила в принадлежащую Виктору Тюхтину торгово-промышленную группу «Вита» как самый крупный актив. Другая компания из того же холдинга – «Вита-Терминал», лидировавшая на рынке околотаможенных услуг в регионе, была ликвидирована в 2012 году. Компания «Вита-Принт» окончательно обанкротилась в марте 2015 года. Впоследствии стал банкротом и ее учредитель Виктор Тюхтин, к которому как к физлицу подал иск один из кредиторов типографии – банк «Синергия». Но никаких особенных ценностей у Тюхтина финансовый управляющий не нашел – лишь 88 тысяч рублей в банке и дебиторскую задолженность в 15 млн рублей самого же ООО «Вита-Принт».

Источник:  business-vector.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code