Бастовать — не учиться!

Студенты полиграфического техникума перекрывают часть Васильевского острова в Санкт-Петербурге

 Студсоюз петербургского издательско-полиграфического техникума проведет в субботу серию одиночных пикетов. Как рассказали организаторы акции, участники встанут в цепь, начиная от метро Василеостровская, и далее, в сторону набережной Макарова. Студенты, таким образом, снова и снова  выражают протест готовящемуся объединению их техникума с непрофильным учебным заведением – Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства.

По словам организаторов мероприятия, у студентов несколько требований. Во-первых, они требуют письменного подтверждения отмены слияния от представителя комитета по науке и высшей школе, их учредителей. Они также требуют предоставить техникуму директора – специалиста издательского дела, который будет работать полный рабочий день. И наконец, пикетчики требуют предоставить возможность Студенческому союзу участвовать в обсуждении вопросов, касающихся учащихся и их родителей.

«Однако выйти на улицы студентов вынудило и давление со стороны администрации техникума. Представители администрации угрожают тем, кто выступает против «оптимизации» некими «проблемами» в скором будущем, безосновательно называют пикетирующих «экстремистами» и оппозицией к нынешней власти», — рассказали активисты.

Напомним, в декабре прошлого года студентами и сотрудниками был проведен митинг на Марсовом поле.

По сведениям PrintNews.TV  любые конструктивные переговоры или компромиссные решения, ровно как и простой взрослый диалог с представителями Администрации города студенты вести не готовы.

Источник: ЗАКС.РУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code