В Мурманске открыли специальную типографию

В Мурманске торжественно открыли мини-типографию (3D печать), где будут работать люди с ограниченными возможностями здоровья

Сегодня в Мурманске торжественно открыли мини-типографию. Все новые рабочие места на предприятии созданы специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. Идею предложил фонд «БлагоДать». И нашел поддержку партии «Единая Россия» — в рамках проекта «Единая страна — доступная среда».
Об открытии специального предприятия, где могли бы работать инвалиды, руководитель общественного фонда Анна Багатова мечтала больше года, но не могла найти помещение. Тогда она обратилась в приемную «Единой России» — и получила поддержку.
Оператор мини-типографии Юрий Шилов: «Очень сложно найти инвалидам, особенно по зрению, работу. В центре занятости я стоял где-то около года».
Здесь же готовы и обучить, и трудоустроить. Это очень важно, ведь работа для инвалидов — это не только прибавка к пенсии, но и шанс вырваться из домашнего заточения, стать нужными для общества.
В типографии пока будут работать всего 10 человек. Но это лишь начало, и в планах — открытие другого цеха, выход на массовые заказы, новые рабочие места. Конкурсная заявка на компенсацию за их обустройство уже отправлена в службу занятости.
Опыт открытия этой мини-типографии должен стать примером и для других — и в Мурманске, и в Мурманской области. Бюджет региона в этом году выделяет 4 миллиона 800 тысяч рублей. Если работодатели пойдут навстречу — этого хватит на обустройство 80 рабочих мест для инвалидов.

Источник: ГТРК МУРМАН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code