Издатели, писатели, читатели – все в Крым!

Книжная лавка писателей в Симферополе откроется 5 июня  при поддержке властей Санкт-Петербурга.

Проект уникален тем, что это не просто магазин, а многофункциональный центр, площадка для встреч с писателями, художниками и другими творческими людьми, — заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский  в ходе XII Санкт-Петербургского Международного книжного салона.

Кроме того, 5 июня в Ялте и 14 июня в Судаке откроется ещё один совместный проект крымчан и петербуржцев  — «Книжные аллеи».

«Год назад мы задумывали продолжение Международного книжного салона. Для нас очень важно, чтобы такая хорошая книжная традиция появилась в Крыму. Мы решили в этом году совместить Международный фестиваль «Великое русское слово» и наш книжный фестиваль «Книжные аллеи». Это будет книжная выставка и ярмарка. К нам приедет множество издателей из всех регионов России. Мы планируем сделать «Книжные аллеи» ежегодным фестивалем. Думаю, что это очень правильно. Мы хотим создать большой книжный фестиваль в Крыму», — цитирует Управление информационной политики Мининформ РК Дмитрия Полонского.

В рамках фестиваля будут работать 35 книжных павильонов питерских и крымских книгоиздателей. Планируется и деловая программа: тематические встречи с писателями и деятелями культуры, презентациями книг, круглыми столами с экспертами книжной отрасли.

 

Источник: КрымPRESS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code