В Свердловской области выросли инвестиции в полиграфию

В Свердловской области выросли инвестиции в полиграфию

13Свердловская область сохраняет свои позиции в десятке регионов-лидеров страны по показателям инвестиций в основной капитал. Так, по итогам первого квартала общий объем инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций составил 54,8 миллиарда рублей. Как пояснили в министерстве инвестиций и развития Свердловской области, наиболее активные инвестиционные процессы происходили, в том числе,  в сфере в полиграфии (в 3,7 раза).

«Мы должны в ближайшие пять лет добиться существенного притока инвестиций, обеспечивающего необходимые темпы модернизации промышленного комплекса региона. Необходимо создать оптимальные условия для инвесторов, дать «зеленый свет» всем перспективным для региона проектам. У нас не должно быть территорий, не интересных для инвестирования. У нас не должно быть отраслей, испытывающих инвестиционный голод. В рамках программы «Пятилетка развития» мы должны учесть инвестиционные особенности всех отраслей, всех территорий Свердловской области», — считает глава региона Евгений Куйвашев.

Как уточнил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских, согласно госпрограмме «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года», доля объёма инвестиций в основной капитал в ВРП в конце 2017 года должна составить 22,5 процента, в последующие годы прирасти до 23 процентов. Чтобы обеспечить этот рост, в регионе реализуется план привлечения (поддержки) инвестиций, включающий несколько основных направлений:

  • проекты, которые осуществляются при поддержке фондов содействия инновациям и развития промышленности;
  • проекты с участием иностранных инвесторов, реализуемых российскими компаниями;
  • инвестпроекты, включенные в перечень стратегических для социально-экономического развития региона и находящиеся на особом контроле главы Свердловской области;

в том числе,  работы региона по повышению инвестиционной активности — участие в федеральных инвестпрограммах, создание инфраструктуры для новых производств, в том числе развитие индустриальных парков, содействие в реализации инвестпроектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Источник: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code