Печать книг за счет бюджета возможна…

Писатели Югры могут издать свои книги за счет бюджета.

11Департамент общественных и внешних связей Югры объявил о старте конкурсного отбора авторских проектов. Речь идет об изданиях (книгах, альманахах, сборниках и т.д), которые могут представлять социальную значимость для автономного округа. К примеру, сборнике стихов о Югре или же самодеятельном историческом исследовании, результаты которого хочется опубликовать.

В общем, если есть что-то готовое и сверстанное для печати, то можно попросить деньги на издание у региона. И уже просят. На данный момент, как сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона, поступило четыре заявки на суммы от 80 до 600 тысяч рублей.

Заявку можно подать в срок до 13 июля по почтовому адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, д. 31, кабинет 401. А подробности и нюансы выяснить по телефону: 8 (3467) 318-419.

Однако, стоит помнить, что к каждой заявке должны прилагаться: концепция издательского проекта; рецензия членов творческих союзов Российской Федерации, заслуженных деятелей культуры, искусства, науки Российской Федерации и/или автономного округа на издательский проект; краткая биографическая справка об авторе/авторах; расчет стоимости проекта, подготовленный в типографии.

Все собранные на конкурс заявки будут рассмотрены экспертным советом и именно его вердикт станет основанием для публикации или отклонения заявки.

Источник: nv86.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code