Газетная бумага от бумкомбината «Волга» — в конкурсе «100 лучших товаров России

Бумкомбинат «Волга» примет участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Бумкомбинат «Волга», российский производитель газетной бумаги премиум-класса из 100% термомеханической массы, подал заявки сразу по двум номинациям для участия в региональном этапе 20-го Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

В первой номинации, предназначенной для высокотехнологичной продукции предприятий на приз «Гордость Отечества», Балахнинский бумкомбинат выставил свою основную продукцию — газетную бумагу из 100% термомеханической массы.

 Главные преимущества такой бумаги — это повышенная белизна, снижение «пылимости» и обрывов бумажного полотна при высокоскоростной печати в типографиях. Высокие оптические характеристики такой бумаги позволяют производить двухстороннюю печать без просвечивания изображений, печатать как черно-белые, так и цветные издания.

Во второй номинации, на статус продукции «Новинка», АО «Волга» представило свою новую продукцию — газетную бумагу пониженной массой 40 г/м2.

АО «Волга» освоило производство газетной бумаги пониженной массы недавно – в феврале 2017 года. Преимуществом этого вида продукции является увеличенная на 5-8% площадь бумаги в стандартном рулоне, что позволяет полиграфистам печатать большее количество продукции из 1 тонны бумаги. Газетная бумага массой 40 г/м2 хорошо «показала себя» при тестировании на высокоскоростном оборудовании в типографиях «Прайм Принт» (г. Нижний Новгород) и АО ПК «Экстра М» (г. Москва) и была рекомендована экспертами-полиграфистами для дальнейшего использования при печати периодических изданий средней насыщенности иллюстрациями.

Основной задачей конкурса является содействие повышению качества и безопасности лучших российских товаров и услуг и их продвижение. Победители конкурса получат возможность размещать логотип Программы «100 лучших товаров России» на своих товарах в течение двух лет.

Источник: Пресс-служба АО «Волга»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code