Uteco разработала новую систему получения и обработки данных, встроенную в печатную машину

22Компания Uteco Group  инвестирует в систему «4.0», уделяя особое внимание исследованиям и разработкам и принимая непосредственное участие в, так называемой, «Четвертой технической революции», которая ведет к инновационным технологиям в выпуске оборудования.

Компания разработала Uteco Data Acquisition Analysis (U.D.A.A): новую систему получения и обработки данных, встроенную в печатную машину.

Alessio Garonzi, инженер Uteco, рассказал о непосредственных преимуществах системы для конечных пользователей:

«Мы впервые представили UDAA в 2016 году на главной полиграфической выставке Drupa в Дюссельдорфе и отметили большой интерес многочисленных посетителей. Система UDAA появилась в результате дискуссий с нашими базовыми заказчиками. Это модульная и расширяемая система, которая при подсоединении к печатной машине запрашивает всю важную информацию, относящуюся к печатному процессу, расходу краски и электроэнергии, эффективности машины, и делает ее легко доступной для пользователя, чтобы он мог проводить анализ, вводить усовершенствования и оптимизировать производственные процессы.

Uteco Data Acquisition Analysis состоит из 4 модулей:

— INK MODULE (измерение и регистрирование расхода краски)

— OEE MODULE (измерение и регистрирование индекса эффективности машины)

— ENERGY MODULE (измерение и регистрирование расхода электроэнергии)

— DATA LOGGER MODULE (измерение и регистрирование данных о работе машины)

Каждый модуль автоматически создает отчеты и обрабатывает в реальном времени информацию на базе данных, собранных машиной. Данные собираются централизовано на контроллере и РС, своего рода черном ящике, и могут стать доступными заказчикам различными способами.

Красочный модуль, например, может рассчитывать и архивировать расход краски по каждой работе и предупреждать печатника в реальном времени, когда краска заканчивается, или оценивает количество краски, необходимое для завершения печатающейся работы.

Модуль Data Logger, с другой стороны, регистрирует, в основном, все переменные, важные для процесса печати, а не для обслуживания машины или анализа эффективности машины. При дальнейшем развитии этот модуль может быть соединен с сетью компании для обмена информацией или интеграции с производственной системой.

Система задумана как расширяемая и поэтому подходит заказчикам с самыми разными потребностями. Фактически каждый заказчик может составить свою собственную систему UDAA  с теми модулями, которые он считает необходимыми, не теряя возможности впоследствии добавлять другие модули.

Более того, систему можно использовать разными способами: можно составлять конфигурацию UDAA или для работы в виде автономной центральной системы, соединенной с корпоративной сетью, где заказчик может найти информацию, данные и отчеты от машины через простой интуитивный интерфейс, или как инструмент для взаимосвязи и интеграции с производственной системой компании.

Взаимосвязь и интеграция являются ключевыми словами в Industry 4.0. Мы уже разработали решения для заказчиков в контексте Industry 4.0 для обмена информацией и данными между машиной и системами управления.

Например, возможность управлять работой в полностью автоматическом режиме, начиная с системы заказчика управлением производством, путем обработки и настройки данных печатного задания непосредственно в машине, и в конце получением отчета по выполненной работе, станет все более широко распространенной реальностью, к которой компания Uteco полностью готова.

 

Источник: ВИП-Системы

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code