Затопило «Кировскую областную типографию»…

Не прошлой неделе на Киров обрушился сильнейший ливень, гроза и град. Буквально за полчаса выпала половина нормы месячных осадков. Поваленные деревья, не работающие светофоры, сорванные крыши домов, разрушенные строения на дачах, искореженные автомобили, затопленные помещения на цокольных этажа зданий, утопающий в воде город,  — таков итог разгула стихии областном центре. К счастью, обошлось без жертв.

— Такого потопа  на моей памяти никогда не случалось, — прокомментировал Александр Журавлев, директор «Кировской областной типографии». — До конца ливня многие сотрудники находились на рабочих местах. Вода прошла в здание, у нас подтопило часть помещений первого этажа и внутренний двор, основное оборудование не пострадало. Ситуация была на грани критической главным образом из-за быстрого засора ливневой канализации. Еще 5-10 минут дождя и последствия были бы очень тяжелые. Утром просушивали помещения, убирали принесенную водой песок и грязь. Сейчас оцениваем масштаб причиненного непогодой ущерба. Типография работает в штатном режиме.

По сводке регионального МЧС, порывы ветра  достигали до 15-20 м/с, в некоторых микрорайонах города выпал град. Все произошло буквально в считанные секунды — около пяти вечера небо стало свинцовым и на город хлынул поток дождя. Сверкали молнии, вода лилась буквально как из ведра, ее потоки сбивали прохожих. Самые отчаянные переходили дороги по колено в воде.

Из-за разгула стихии без света остались жители 155 домов, было зафиксировано более 50 порывов электросетей, повалено 270 деревьев.

Источник: www.navigator-kirov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code