Конфликт вокруг площадей типографии «Зауралье» выходит на новый уровень | printnews.tv

Конфликт вокруг площадей типографии «Зауралье» выходит на новый уровень

2Согласно источникам издания  Znak.com, гендиректор ООО Курганский дом печати Олег Шелепов (он же — бывший директор типографии «Зауралье» ) предпринял попытку парализовать работу компании, заблокировав один из центральных выходов из мебельного цеха, чтобы отрезать рабочих от подвозимых им запасов, необходимых для производства.

В войне, которая развернулась в Кургане между мебельной фирмой ООО «Фаворит», работающей под брендом «Ваш дом», и Курганским домом печати, расположенных в одном здании, — новое обострение. Импровизированной баррикадой, заблокировавшей доступ в помещения мебельной фирмы,  на этот раз стал старый трактор.

По словам рабочих, тяжелую технику к воротам подогнали 28 августа, спустя несколько дней к ковшу была приварена арматура, а для того, чтобы не допустить отъезд спецтехники, заварили двери и бензобак. В окне напротив руководством типографии была размещена камера наблюдения.3

Кроме того, как сообщают сотрудники ООО «Фаворит», на подъездных путях к типографии уже начали появляться блокпосты с силовиками. По словам рабочих, сотрудники МВД уже ведут дежурство, в касках и с оружием охраняя подъезжающую к типографии технику. Кроме того, появление на подъездном пути даже легкового транспорта сотрудников «Фаворита» тут же сопровождается вызовом машин ДПС и автоэвакуатора.  «По всей видимости, у Шелепова есть договоренности с кем-то из МВД, иного объяснения, почему полиция и ДПС действуют, наплевав на законы, у нас нет», — говорят в ООО «Фаворит».

Напомним, ООО «Фаворит» оказалось в осадном положении из-за отказа руководства платить, как считают в компании, ничем необоснованные взносы якобы на содержание здания типографии. После этого руководство типографии попыталось перекрыть канализацию, затопив нечистотами несколько соседних с цехом помещений.

Держа оборону на первом этаже, рабочие уже несколько недель лишены доступа к воде и теперь ожидают отключения электричества.

К слову, данные опасения небезосновательны. Как сообщал ранее  генеральный директор типографии «Зауралье» Олег Шелепов, те предприятия, которые отказались подписывать дополнительный договор и не платят установленный сбор в размере 35 рублей за квадратный метр, не смогут рассчитывать на тепло-, водо- и электроснабжение этой зимой. Кроме того, для техники этих фирм будет запрещен въезд на территорию типографии. Доводы о том, что компания «Фаворит» уже несколько месяцев является собственником десятой части площадей типографии, аргументами для О. Шелепова не являются. Он, говоря о взносе, подразумевает деньги, необходимые исключительно на содержание как самого здания, так прилегающей территории и коммуникаций.

Источник: ZNAK.COM

Мнение издания PRINTNEWS.TV может не соответствовать мнению автора материала. Если у руководства типографии есть контраргументы, редакция готова опубликовать встречную точку зрения на заявленный конфликт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code