А КАК У НИХ: пиво варят в аббатстве, а смываемые этикетки печатают…

Уникальные смываемые самоклеящиеся этикетки отпечатаны на цифровой машине Xeikon.

Бельгийская пивоварня Val-Dieu Brewery раньше использовала сухие этикетки для наклейки на бутылки, но сейчас перешла на съемные самоклеящиеся. Val-Dieu, единственная пивоварня, которая все еще варит пиво в аббатстве, пошла на эти изменения, чтобы справляться с растущим спросом на свою продукцию.

‘Нам надо было изменить свой производственный процесс’, — сказал Alain Pinckaers, директор пивоварни Val-Dieu Brewery. ‘В то же время мы решили изменить этикетки на наших бутылках. Там, где раньше мы использовали этикетки с влажным клеем, теперь мы перешли на самоклеящиеся этикетки. Поскольку бутылки моются и используются повторно, было жизненно важно, чтобы этикетки легко снимались’.
Для решения этой задачи компания Val-Dieu обратилась к бельгийскому специалисту по этикеткам, типографии Label’Or, чтобы определить и выбрать тип этикеток, пригодных для машинного удаления.
Jean-Marie Peters, владелец Label’Or, объяснил: ‘Для совершенствования производственного процесса мы искали улучшенное отображение бренда и представление бутылок. Кроме того, было очень важно иметь смываемые этикетки из-за перехода на самоклейку. Мы провели большую работу по изучению и тестированию, тесно работали с поставщиками самоклеящихся материалов и, наконец, нашли решение. Остальные проблемы касались только близости к поставщикам, сервисного обслуживания, наличия материалов и коротких тиражей’.
Семейное предприятие Label’Or начало работать с Xeikon в 2008 году, когда была установлена пятикрасочная машина цифровой печати Xeikon 3300. Затем была приобретена машина Xeikon 3300, а за ней Xeikon CX3, на которой и печатается большая часть этикеток Val-Dieu.

‘Мы не только печатаем в 4 или 5 красок, но и наносим лак’, — сказал Peters. ‘Отпечатанные большие рулоны, иногда длиной 2000м, отправляются на машину для продольной разрезки и перемотки, где этикетки режутся и наматываются в рулоны для машин для наклейки этикеток’.
‘Цифровые машины Xeikon позволяют нам адекватно отвечать на требования рынка по нескольким причинам. Во-первых, благодаря выдающемуся качеству печати и, во-вторых, потому что сухой тонер разрешает прямой или косвенный контакт с пищевыми продуктами. При коротких сроках выпуска и максимальном использовании машины в одну смену мы можем быстро реагировать и обслуживать своих клиентов. Мы даем им то, что они ждут от нас — качество и быстрые поставки’.
В России Xeikon представляет является компания ВИП-Системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code