Астраханский демпинг почти в 4 млн рублей

Астраханская область пытается продать типографию… много лет пытается…

1Губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписал прогнозный план приватизации государственного имущества на 2018-2020 годы. В этом документе описывается, что область хочет продать частным инвесторам. И снова в прогнозный план попала типография «Волга», которую пытаются продать с 2009 года. Цена ее даже снизилась  с момента предпоследней попытки продажи, если в 2014 году имущество предприятия оценивали в 38 млн рублей, то теперь готовы отдать за 34,3 млн рублей.

Государственное предприятие Астраханской области «Издательско-полиграфиче­ский комплекс «Волга»» кочует из документа в документ довольно давно — с 2009 года, однако пока инвесторов, готовых вложить свои кровные в издательство, так и не нашлось.

А вот с балансовой стоимостью предприятия творятся метаморфозы. В 2008 году имущество «Волги» оценили чуть более чем в 30 млн рублей, в 2011 типография стоила уже 39 млн, в 2014 — чуть больше 38 млн. Удешевление понять нетрудно: несколько этажей комплекса были отданы местному круглосуточному телеканалу «Астрахань-24».

Однако, за три года имущество «Волги» упало в цене ещё на 4 млн, и теперь власти готовы расстаться с этим «балластом» за 34,3 млн рублей.

Источник:  «Пункт А», АРБУЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code