Старейшая типография Тамбовской области «Пролетарский светоч» отмечает 230-летие!

1«Тамбовская типография «Пролетарский светоч» входит в состав издательского дома «Мичуринск». Пережив с достоинством процедуру оздоровления, переоснащения, запуска новых линий и возобновления утерянных связей с заказчиками, она вышла на качественно новый уровень хозяйствования.

Объём денежных вложений только за 2011-2012 годы составил 42 миллиона рублей, и направлены они были на покупку оборудования, транспорта, реконструкцию зданий и освоение современных технологий.
Это высокотехнологичное производство, где быстро и качественно выполняется не только предпечатная подготовка и печать, но и послепечатная обработка продукции, выпускаемой с учётом пожеланий заказчика.
Впрочем, возможно ли иначе? Ведь эти процессы здесь совершенствуют два с лишним века! И сколько ещё полезного и нужного для родной Тамбовщины сделают за последующие 230 лет.

Константин ПИЧУГИН, генеральный директор АО «Издательский дом «Мичуринск»:
«Пролетарский светоч» — это, во-первых, крепкие традиции. Из десятилетия в десятилетие здесь крепло мастерство печатников, оттачивались навыки, совершенствовались технологии. Кроме того, это замечательные люди. Вообще-то печатники до революции пользовались большим уважением, это была рабочая интеллигенция. И сегодня у нас трудятся мастера своего дела, специалисты высочайшего класса.
Это основное полиграфическое предприятие области с солидной историей, уникальным коллективом и весомым потенциалом, который ещё предстоит до конца реализовать. Весь коллектив предприятия поздравляю с юбилеем, желаю здоровья, благополучия и новых успехов на ниве полиграфического производства!

Татьяна БЕЛОУСОВА, начальник обособленного подразделения «Тамбовская типография «Пролетарский светоч»:
— Коллектив — вот главная ценность и главный капитал нашего производства. Трудно выделить кого-то особо. Практически все награждены почётными грамотами администрации области, у многих — грамоты областной Думы. Профессиональные заслуги печатника Александра Медведева и мои, как начальника подразделения, отмечены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Передовиками производства являются печатники Николай Самохин, Роман Уймёнов, операторы цветоотделения Николай Павлинов, Галина Носова, машинист резальных машин Татьяна Ластовкина, мастер Наталия Степанова… Этот список можно продолжать. Каждый на своём месте старается, чтобы с конвейера сходила добротная, качественная, востребованная населением продукция.
Поздравляю всех с 230-летием предприятия и желаю здоровья, оптимизма и стойкости, чтобы и дальше работать с такой же, как сегодня, высокой самоотдачей.

Поздравляем!

  1. Наталья

    Коллектив. особая ценность любого производства. Тамбовская типография благодаря высокотехнологичному производству, качественно и быстро выполняет пожелания заказчиков. Поздравляю всех с Юбилеем предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code