Поддельная бумага для УЗИ попала в поликлинику Москвы из Белгорода

Глава белгородской специализированной типографии поставил незарегистрированную термобумагу для медицинских видеопринтеров в столичную городскую поликлинику № 45.
Как сообщает Росздравнадзор, эквивалент бумаги для ультразвукового исследования генеральный директор ЗАО «Фабрика диаграммных бумаг» произвёл на оборудовании предприятия, после чего незаконно поставил в медицинское учреждение Москвы.
Легальность поставленной в поликлинику продукции вызвала подозрение у правоохранительных органов, поэтому к оперативным мероприятиям была привлечена Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.
Экспертиза рулонной термобумаги для медицинского видеопринтера, проведённая Всероссийским научно-исследовательским и испытательным институтом медицинской техники Росздравнадзора, показала, что та не является диаграммной бумагой. Продукция по своим свойствам и области применения признана незарегистрированным медицинским изделием, так как не соответствовала предоставленному регистрационному удостоверению № ФСР 2009/06045 и ТУ 9398-004-22261422-2009 для диаграммных лент.
Помимо этого в 2016 году Росздравнадзор уже выявлял незарегистрированную продукцию Фабрики диаграммных бумаг и публиковал письмо с требованием изъять её из обращения.
В результате Головинский районный суд Москвы признал гендиректора предприятия виновным в производстве и сбыте незарегистрированного медицинского изделия по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ и приговорил его к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение трёх лет. Руководитель специализированной типографии также не сможет в течение двух лет занимать руководящие и управленческие должности в организациях по производству и реализации медицинских изделий и лекарственных средств.
Апелляционное постановление Московского городского суда подтвердило правомочность вынесенного ранее решения.
Помимо этого гендиректор белгородского предприятия компенсирует московской поликлинике материальный ущерб.

Источник: информационное агентство БЕЛ.РУ

  1. Андрей

    Очень интересно , и очень мало понятно .
    — Фабрика диаграммных бумаг поставила продукцию, но продукция «диаграммной бумагой не является» ? …..
    — «…так как не соответствует представленному регистрационному удостоверению…» ?
    То есть , регистрационное удостоверение у типографии есть , но поставленный продукт ему не соответствует ?
    Тогда , речь идет о некондиции ? …. Но , нет ………..
    Что понимается под незарегистрированным изделием ?
    Интересен правовой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code