Разоренный издатель Ольги Бузовой или чем пахнут книги…

Наша маленькая заметка посвящена ни бузкоинам,  ни вокальным талантам… «Зацепило» сообщение о том, что  именно Ольга Бузова, как говорят, стартовала в России с изданием книг с запахом. 

Самые первые попытки Ольги Бузовой монетизировать полученную благодаря «Дому-2» популярность были сделаны на литературном поприще. В 2006 — 2007 годах было выпущено три книги  сей персоны, общим тиражом 50 000 экземпляров.

Пару лет назад Бузова вновь вернулась к писательской деятельности с книгой «Цена счастья». Первый тираж, по заявлениям самой телеведущей, составил 20 тыс. экземпляров и был распродан полностью. Однако, как рассказал  адвокат Алексей Степанов, Бузова разорила издателя книги Дмитрия Озеранского.
«Озеранский нашёл Бузову в Instagram и предложил создать «ароматизированную книгу» про неё и её мужа, — вспоминает Степанов. — Кутюрье Кристоф Ладомьель специально разработал аромат стоимостью 3 млн рублей. Им был пропитан специальный воск, который в типографии нанесли на краешек страниц книги. Когда человек листал книгу, она начинала источать аромат. На российском рынке это было новшество, такого никто не делал. Книга продавалась по 2000 рублей за экземпляр, а с флаконом духов стоила 5000 рублей».


По словам адвоката, Бузова должна была продвигать книгу через свой Instagram, однако эти обязательства она не выполнила. Одной из причин, очевидно, стал развод, сделавший книгу неактуальной.
Степанов утверждает, что по договору с его доверителем Бузова получила около 2-3 млн рублей, убыток же от неудавшегося проекта составил 12 млн рублей. 

 

Источник: russian.rt.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code