Злоумышленница изготавливала фальшивые купюры в типографии

Месяц назад жительница Кумертау (Башкортостан) обратилась в одну из типографий города, где оформила заказ на изготовление  —  якобы для конкурсов на свадьбе  —   поддельных двухтысячных купюр.

После их получения, женщина замазала на купюрах специальным карандашом серебристого цвета надписи «не является платежным средством» и выдавала указанные купюры за подлинные при осуществлении покупок в магазинах города. Но один из продавцов выявил фальшивку…

Возбуждено уголовное дело, подозреваемая признала вину в содеянном.

Источник: Газета «Республика Башкортостан

  1. Андрей

    Интересный прецедент . Но . более интересно качество изготовления «сувениров» . Шуточных купюр продается сколь угодно много . А , заказ на типографии удовольствие не дешевое . Значит , и оригиналы были подготовлены профессионально , и бумага была подобрана похожая , и защитные признаки ( пусть , самым условным образом ) были воспроизведены ? То есть , подделка правдоподобная ? Тем более , что подделку обнаружил один продавец , остальные нет . Значит , уровень внешнего правдоподобия купюр был обеспечен ? Иначе , не было смысла на траты идти…Это и не просто . и не дешево …
    Да , и не мало , надо думать , купюр было сделано .
    А , метод сбыта , явно не соответствует масштабу выпуска .
    Сбыт через магазины , в масштабах Кумертау , очень медленно и не эффективно …. Странно это . Только ли для личного пользования жительница Кумертау старалась ?
    Как бы купюры не всплыли еще где-=то ………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code