Print PARK 2018 — безоговорочный успех…

В Санкт-Петербурге завершил свою работу Петербургский полиграфический форум Print PARK 2018 — крупнейшее деловое мероприятие полиграфического бизнеса страны.  В этом году Генеральным партнером форума выступила компания Konica Minolta. Бессменный организатор – Союз полиграфистов Санкт-Петербурга.
В первый день было зафиксировано свыше 720 зарегистрированных участников конгресс-мероприятия. Форум уверенно приобретает определение «международный». Коллеги – полиграфисты приезжали не только со всей России (Нижний Новгород, Старый Оскол, Москва, Владимир, Ростов-на-Дону…) и из стран СНГ, но и со всего мира (Голландия, Италия, Финляндия…). Крайне насыщенная деловая программа – свыше 40-ка выступлений – в 6-ти залах нон-стоп – демонстрация порядка 20-ти единиц оборудования. Российская премьера новой серии ЦПМ Ricoh Pro — C7200Х.
Торжественная церемония открытия не смогла вместить в зал всех желающих. В рамках заявленных ранее награждения полиграфистов Санкт-Петербурга почетным знаком отличия: «Отличник полиграфии Санкт-Петербурга» и присуждения почетного звания «Заслуженный полиграфист Санкт-Петербурга», были так же вручены благодарности от лица Администрации города — Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и грамоты от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации.
Как отмечали присутствующие на форуме полиграфисты, столь сильное единение отрасли, возможность общения, обмена мнениями, прямого взаимодействия с поставщиками и производителями, и, что не менее важно, с коллегами – типографами, а так же представителями рекламного бизнеса – крайне важная и, практически, главенствующая, роль данного форума.
Впервые опробованный второй день форума – выездной, когда участники посетили производственные цеха офсетной и цифровой типографий, поговорили с руководителями предприятий, увидели реалии печатного процесса одних из лидирующих в своем сегменте предприятий: типографии ЛЮБАВИЧ и печатной фабрики ЧЕТЫРЕ ЦВЕТА – как оказалось, был весьма востребован. Количество мест для посетителей пришлось ограничивать, ведь производства не прекращали своей прямой рабочей деятельности. Несмотря на то, что полиграфия – это не область оборонного заказа, попасть на производства далеко не всегда представляется возможным.

Организаторы Print PARK благодарят гостей и участников форума. До новых полиграфических встреч.

В ближайшее время на портале www.printnewstv.ru будут опубликованы сюжеты об обоих днях форума, а также отдельные видео презентации выступлений участников и демонстраций оборудования с Print PARK 2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code