Типографии могут стать соучастниками преступлений

Глава администрации города Астрахань провел встречу с представителями типографий и рекламных агентств. Темой для обсуждения стала борьба с рекламой наркотических веществ.

Сотрудникам типографий рассказали, какого вида плакаты и баннеры убираются с территории города, какие отличительные особенности они имеют, т.к. информация о незаконной деятельности заказчиков такой продукции очень часто бывает скрыта. Но, печатая и тиражируя подобную рекламу, типографии и рекламные агентства становятся, по сути, соучастниками преступлений.

Источник: Официальный сайт администрации МО «Город Астрахань»

  1. Андрей

    Ну уж , и соучастники …. Типография печатает рекламную продукцию. Ответственность за содержание несет Заказчик .Объективных критериев принадлежности рекламы к рекламе наркотических веществ , нет . Можно собрать типографов и «рассказать» . Но, если уж речь заходит о воспрепятствовании тиражированию запрещенной рекламы , разумнее объяснять рекламистам . Вплоть до разрешительной санкции на тиражирования от наркоконтроля . А то , как водится , типографам «навешивают» не свойственные им функции , инкриминируя «соучастие»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code