Требуется 17 млн. долларов. Типографиям страны предлагается скинуться

Компания «Гангут» https://www.gangut.ru/, производитель красок для глубокой и флексографской печати  направила в Минэкономразвития России для рассмотрения в рамках «Подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле»  Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции предложение- экономическое обоснование «О корректировке ставок ввозных таможенных пошлин в отношении красок полиграфических»
Предлагается увеличить ставку таможенных пошлин по кодам ТН ВЭД 32151 90000 (в наст.вр. ставка  0%) и 3215110000 (в наст.вр. ставка 5%) до 10%. 
Доля компании «Гангут» на рынке производства и поставок полиграфических красок в РФ 2,6%. 
Декларируется, что после повышения пошлин поступления в бюджет от таможенных органов составят 17 млн долларов в год, а объемы выпуска краски в стране вырастут за несколько месяцев в 4 раза.
 
С документами можно ознакомиться здесь
 
Источник: Союз полиграфистов Санкт-Петербурга
  1. Сергей Чефранов

    Идеи протекционизма как ключа к развитию собственного производства не новы. А вот вы попробуйте увеличить объемы собственного производства в условиях конкуренции с качественным импортным товаром — конкуренции и по цене, и по качеству! Вполне может оказаться, что профессионализма 40 человек может не хватить.
    Кроме того, за несколько месяцев увеличить производство красок маловероятно — нужно купить оборудование (найти деньги, привезти, заплатить пошлины), установить и запустить, найти и обучить людей. А еще согласовать со всеми инстанциями и т. д.
    И пока это делается, полиграфическая продукция за счет новой 10% пошлины на краску, дорожает, производство снижается, зарплаты тают.
    В общем, делом нужно заниматься, а не лоббированием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code