Российские журналы закрываются

Медиагруппа ACMD продолжает терять активы. Печатная версия российского журнала Numéro, а также издание SNC закрываются, передает The Blueprint. Оба издания принадлежат издательскому дому ACMG.

По словам представителя ACMG, главный редактор Numéro Игорь Андреев, а также вся команда покидают журнал, а формат издания планируется сменить с журнального на альбомный. Первый выпуск Numéro вышел в России в 2013 г.

Еще один журнал — SNC — прекращает свое существование ввиду отсутствия возможностей у ACMG обеспечить сотрудникам подходящие условия работы, в связи с чем главный редактор Наталья Архангельская покидает издание, и вместе с ней уходит большая часть команды. Как пишет The Blueprint, последняя печатная версия выйдет в октябре, однако работа телеграм-канала «Антиглянец» будет продолжена.

Ранее стало известно, что медиагруппа ACMG Александра Федотова сокращает штат сотрудников и распускает редакции журналов Geo, «GEOленок» и «Gala Биография». Таким образом в группе оптимизируют издержки и устраняют нерентабельные издания.

В июне Федеральная налоговая служба в очередной раз заморозила счета ЗАО «Арт Трейдинг Портфолио Менеджмент», являющегося управляющей компанией для издателя АО «АС Рус Медиа», который ответственен за выпуск журнала Forbes. У медиагруппы ACMG есть задолженности перед ФНС и типографией, также организация задерживала выплату зарплат сотрудникам своего флагманского журнала Forbes.

Источник:   adindex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code